Ne faites pas l'idiot, après tout "nous sauvons le climat" et vous pouvez accepter quelques compromis en retour - que font quelques parasites dans la nourriture ? Un Étudier en Pologne (2019) prouve ce qui suit :
Le matériel expérimental comprenait des échantillons d'insectes vivants provenant de 300 fermes et animaleries, dont 75 fermes de vers de farine, 75 fermes de grillons domestiques, 75 fermes de cafards de Madagascar et 75 fermes de criquets migrateurs.
Des parasites ont été détectés dans 244 (81,33 %) des 300 (100 %) élevages d'insectes examinés.
Dans 206 (68,67%) cas, les parasites trouvés étaient pathogènes uniquement pour les insectes, dans 106 (35,33%) cas, les parasites étaient potentiellement parasitaires pour les animaux et dans 91 (30,33%) cas, les parasites étaient potentiellement pathogènes pour les personnes.
Les insectes comestibles sont un réservoir sous-estimé de parasites chez l'homme et les animaux. Nos investigations montrent que ces insectes jouent un rôle important dans l'épidémiologie des parasites pathogènes des vertébrés.
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Il a été prouvé que les insectes peuvent être un facteur épidémiologique important dans la transmission des maladies bactériennes [3].