Dans «Inside the World's Smelliest Factory», nous visitons une usine de surstromming. La spécialité suédoise Surströmming est un plat de poisson qui se conserve par acidification. Ce hareng aigre sent très intense, putride et puant...

Quelle est l'odeur la plus forte que vous puissiez imaginer? Fromage bleu? Pieds puants? Ammoniac? Proche. Surstromming. Cette délicatesse suédoise, autrement connue sous le nom de hareng fermenté, se trouve dans de grandes cuves pendant des mois au printemps nordique. En été, il est mis en conserve par les 20 adolescents (non?) Assez chanceux pour emballer et sceller ces poissons piquants dans une usine qui, sans surprise, sent comme des milliers de boîtes de surströmming nouvellement ouvertes. À Söråker, une ville de la haute côte suédoise, le propriétaire de la conserverie de deuxième génération, Jan Söderström, supervise la production de cette friandise suédoise unique et très malodorante.

À l'intérieur d'une usine de Surströmming: visite de l'usine la plus puante du monde
À l'intérieur d'une usine de Surströmming: visite de l'usine la plus puante du monde

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